31 мая 2018

Завершена реконструкция нефтепроводов Каламкас-Каражанбас-Актау и Узень-Жетыбай-Актау

Состоялся ввод в эксплуатацию участка от 189 км до 264,5 км магистрального нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау.

Участок нефтепровода протяженностью 75,5 км построен в рамках проекта реконструкции магистральных нефтепроводов Узень–Жетыбай–Актау и Каламкас–Каражанбас–Актау, начатого в 2013 году в целях повышения надежности и безопасности эксплуатации участков нефтепроводов для транспортировки дополнительных объемов нефти западно-казахстанской группы месторождений на экспорт и на отечественные нефтеперерабатывающие заводы.

Проект был реализован в три этапа, в ходе которых осуществлена полная замена 366,35 км трубопроводов. Суммарная стоимость проекта за период 2013-2017 годов составила 69,4 млрд тенге с учетом НДС.

Служба по связям с общественностью
13 сентября 2019Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов поздравил коллектив ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» с 15-летием предприятияТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» (ККТ) - совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и компании CNODC (50/50), созданное в 2004 году в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода «Атасу-Алашанькоу».
6 сентября 2019Сотрудники АО «КазТрансОйл» удостоены государственных наградВ Атырау на торжественном собрании Глава государства поздравил работников нефтегазовой отрасли с профессиональным праздником и 120-летием казахстанской нефти, а также вручил им государственные награды.
26 августа 2019АО «КазТрансОйл» провело II форум «HSE как источник прибыли»В г. Нур-Султане 26 августа состоялся II ежегодный форум по безопасности и охране труда «HSE (Health, Safety & Environment) как источник прибыли».
26 августа 201922 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее - Moody’s) изменило прогноз по рейтингам казахстанских компаний, включая АО «КазТрансОйл», со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3». Данное повышение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Республики Казахстан.
26 августа 2019Завершилась спартакиада АО «КазТрансОйл» 2019Три дня продолжалась борьба между 16 командами, участниками спартакиады АО «КазТрансОйл», самой массовой за всю историю проведения корпоративных соревнований.
23 августа 2019Ежегодная спартакиада АО «КазТрансОйл» стартовала в Нур-СултанеВ Нур-Султане с 23 по 25 августа проходит спартакиада среди работников структурных подразделений, дочерних и совместно-контролируемых предприятий АО «КазТрансОйл».