19 июня 2019

АО «КазТрансОйл» сообщает о публикации кредитного заключения международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало кредитное заключение по АО «КазТрансОйл», согласно которому Moody’s продолжает поддерживать корпоративный кредитный рейтинг Общества на уровне «Baa3», прогноз стабильный.

Благоприятное влияние на кредитоспособность Общества оказывают: масштаб его деятельности, сильные позиции Общества на внутреннем рынке благодаря статусу национального оператора, устойчивая финансовая позиция и отсутствие долговой нагрузки. Moody’s считает, что «высокая» оценка вероятности поддержки Общества со стороны Правительства Республики Казахстан учитывает стратегическую значимость Общества для государства, а также важную роль энергетического экспорта в обеспечении роста экономики Казахстана.
1 апреля 202031 марта 2020 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингу АО «КазТрансОйл» со «Стабильного» на «Негативный», при этом, подтвердив рейтинг на уровне «BB». Данное изменение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении ее материнской компании АО НК «КазМунайГаз».
27 января 2020АО «КазТрансОйл» сообщает, что 24 января 2020 года, в связи с прекращением действия договора, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service осуществило отзыв кредитного рейтинга на уровне «Ваа3» прогноз «Позитивный».
19 ноября 2019Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) 15 ноября 2019 года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
26 августа 201922 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее - Moody’s) изменило прогноз по рейтингам казахстанских компаний, включая АО «КазТрансОйл», со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3». Данное повышение обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении Республики Казахстан.
8 августа 2019Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (далее – Агентство) опубликовало ежегодный обзор кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) в рамках которого был обновлен его базовый сценарий. Агентство прогнозирует стабильные показатели операционной деятельности и хорошие характеристики кредитоспособности компании в 2019 году. Рейтинг Агентства остается неизменным с момента повышения в ноябре 2018 года до уровня «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
13 ноября 201812 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».