27 января 2020

АО «КазТрансОйл» отчиталось о результатах деятельности за 2019 год перед АО НК «КазМунайГаз», фото 1

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев провел выездное заседание в АО «КазТрансОйл», на котором заслушал отчет о деятельности национального оператора по транспортировке нефти за 2019 год. В расширенном составе руководство КМГ посетило КазТрансОйл впервые. В заседании приняли участие заместитель председателя Правления по транспортировке нефти, международным проектам и строительству газопровода Сары-Арка АО НК «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев, заместитель председателя Правления – финансовый директор Даурен Карабаев, заместитель председателя Правления по производству Жакып Марабаев, заместитель председателя Правления по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса Дастан Абдулгафаров и другие представители финансового, производственного, правового и кадрового блоков.

Как отметил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, все основные показатели компании выполнены. Консолидированный грузооборот нефти за 2019 год составил 45,6 млрд тонно-километров. Отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» транспортировало 44,5 млн тонн нефти, что на 389 тыс. тонн выше плана.

План по капитальным вложениям АО «КазТрансОйл» исполнен на 95% или 41,1 млрд тенге. В 2019 году компания провела внутритрубную диагностику 1044 км нефтепровода. За последние четыре года было отремонтировано 412 км магистральных нефтепроводов, устранено 978 тыс. дефектов. Заменено 5 насосных установок, которые отработали свой нормативный срок.

В рамках реализации Программы трансформации реорганизована структура управления КазТрансОйл, оптимизированы IT-функции, реализованы проекты по переводу персонала, занятого в непрофильной сфере, на аутсорсинг. Общий экономический эффект от реализации этих проектов в 2017-2021 годах ожидается на уровне 5,6 млрд тенге.

В АО «КазТрансОйл» разработана Программа развития цифровых технологий, нацеленная на оптимизацию и повышение эффективности бизнес-процессов, а также повышение безопасности труда.

По словам Д.Досанова, в 2020 году компания сосредоточится на безаварийной и бесперебойной транспортировке нефти, завершении стратегически важного проекта реверса нефтепровода «Кенкияк – Атырау».

«В целях снижения уровня травматизма, повышения безопасности и охраны труда среди работников компании, 2020 год объявлен Годом безопасности в АО «КазТрансОйл». Это серьезный вызов для нас», - добавил генеральный директор компании.

Заслушав отчет, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев отметил стабильные показатели компании и положительно оценил аналитическую работу по оптимизации существующих бизнес-процессов.

«Если стратегические цели АО «КазТрансОйл» - обеспечение надежной, бесперебойной транспортировки нефти и соблюдение техники безопасности, то они должны реализовываться. Мне импонирует программа цифровизации КТО, направленная на постоянное улучшение бизнес-процессов. Важно иметь четкое понимание того, как компания будет развиваться в 2020, 2021 году и далее», - сказал в заключение А.Айдарбаев.

Глава КазМунайГаза напомнил, что перед КазТрансОйл стоят задачи по обеспечению диверсификации маршрутов, улучшению деятельности и повышению техники безопасности, с которыми компания успешно справляется. При этом, он поручил взять под особый контроль реализацию проекта реверса «Кенкияк – Атырау».

АО «КазТрансОйл» отчиталось о результатах деятельности за 2019 год перед АО НК «КазМунайГаз», фото 2

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
16 апреля 2020Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года).
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.
27 января 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 2019 год.
5 декабря 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2019 года составила 179 млрд 745 млн тенге, что на 7,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2018 года.