16 апреля 2020

АО «КазТрансОйл» сообщает о результатах производственной деятельности за 1 квартал 2020 года

Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года). Грузооборот нефти отдельно по системе МН АО «КазТрансОйл» составил 8 млрд 978 млн тонно-километров (на 347 млн тонно-километров меньше, чем в первом квартале 2019 года).

Консолидированный грузооборот нефти составил 10 млрд 738 млн тонно-километров, что на 538 млн тонно-километров меньше, чем в первом квартале 2019 года.

На нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» поставлено 4 млн 69 тыс. тонн нефти (на 77 тыс. тонн больше), в том числе:
на АНПЗ – 1 млн 405 тыс. тонн (на 158 тыс. тонн больше),
на ПКОП – 1 млн 225 тыс. тонн (на 44 тыс. тонн меньше),
на ПНХЗ – 1 млн 329 тыс. тонн (на 57 тыс. тонн меньше),
на битумный завод на базе АЗПМ – 110 тыс. тонн (на 20 тыс. тонн больше).

Объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» составил 3 млн 328 тыс. тонн (на 375 тыс. тонн меньше).

Объем транспортировки нефти по участку нефтепровода ТОН-2, расположенному на территории Республики Казахстан, составил 2 млн 724 тыс. тонн (на 68 тыс. тонн больше).

Объем перевалки нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» составил 2 млн 469 тыс. тонн (на 202 тыс. меньше).

Объем перевалки нефти в систему МН КТК-К составил 378 тыс. тонн (на 13 тыс. тонн больше).

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 528 тыс. тонн (на 26 тыс. тонн больше).

Объем транспортировки нефти по системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» составил 3 млн 700 тыс. тонн (на 265 тыс. тонн меньше). Грузооборот составил 3 млрд 306 млн тонно-километров (на 271 млн тонно-километров меньше).

Объем транспортировки нефти по нефтепроводу ТОО «МунайТас» составил 556 тыс. тонн (на 268 тыс. тонн меньше). Грузооборот составил 208 млн тонно-километров (на 110 млн тонно-километров меньше).

Объем перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» и компании Petrotrans LTD составил 186 тыс. тонн (на 27 тыс. тонн меньше).

Объем подачи пресной воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» ТОО «Магистральный водовод» составил 6 млн 603 тыс. куб. м (на 231 тыс. куб. м больше, чем в первом квартале 2019 года).

Справка:
АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана. Транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы «Атырау – Самара» и «Казахстан-Китай», порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Департамент по связям с общественностью
30 июля 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось перед потребителями за первое полугодие 2020 года30 июля 2020 года состоялись публичные слушания перед потребителями и иными заинтересованными лицами по отчету АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2020 года. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, указанные отчеты проведены в формате видеоконференцсвязи.
20 июля 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2020 года.
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.
27 января 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось о результатах деятельности за 2019 год перед АО НК «КазМунайГаз»Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев провел выездное заседание в АО «КазТрансОйл», на котором заслушал отчет о деятельности национального оператора по транспортировке нефти за 2019 год.