28 июня 2019

«КазТрансОйл» обеспечил безопасную транспортировку нефти на ПКОП

Специалисты Шымкентского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» провели ремонт на участке магистрального трубопровода «Павлодар-Шымкент», по которому транспортируется нефть на Шымкентский НПЗ. Своевременный ремонт обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию нефтепровода, минимизирует риски возникновения экологической катастрофы на участке пролегания трубы.

«В результате обследования трубы внутритрубным геометрическим снарядом на участке ГНПС «Чулак-Курган» - ПСП «ПКОП» были обнаружены дефекты в виде «вмятины». Деформации образовались в результате подвижки грунтов на участке нефтепровода, пролегающей в зоне со сложным рельефом. В результате было принято решение о ремонте участка нефтепровода с заменой дефектных секций», - сообщил заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Сабит Арынов.

Специалисты компании провели работы по вырезке вмятин на 1464,864 км, 1467,998 км, 1487,663 км и 1489,665 км магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» собственными силами.

Магистральный нефтепровод «Павлодар-Шымкент» введен в эксплуатацию в 1983 году, его протяженность составляет 1640,4 км. Нефтепровод проходит по территории Павлодарской, Карагандинской и Туркестанской областей.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
30 июля 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось перед потребителями за первое полугодие 2020 года30 июля 2020 года состоялись публичные слушания перед потребителями и иными заинтересованными лицами по отчету АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2020 года. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, указанные отчеты проведены в формате видеоконференцсвязи.
20 июля 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2020 года.
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
16 апреля 2020Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года).
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.