17 июля 2019

Консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» увеличился в I полугодии на 55 млн тонно-километров

АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2019 года. В отчетном периоде консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» составил 22 млрд 898 млн тонно-километров, что на 55 млн тонно-километров больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» осуществлена транспортировка 22 млн 198 тыс. тонн нефти, что на 229 тыс. тонн меньше, чем в I полугодии 2018 года. Грузооборот нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 18 млрд 871 млн тонно-километров, что больше аналогичного показателя 2018 года на 55 млн. тонно-километров.

Вырос объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 500 тыс. тонн. Поставлено 8 млн 180 тыс. тонн нефти, в том числе на Атырауский нефтеперерабатывающий завод - 2 млн 681 тыс. тонн, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» - 2 млн 648 тыс. тонн, Павлодарский нефтехимический завод - 2 млн 479 тыс. тонн, битумный завод на базе ТОО «Актауский завод пластических масс» - 373 тыс. тонн.

По сравнению с I полугодием 2018 года объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» уменьшился на 367 тыс. тонн и составил 7 млн 233 тыс. тонн.

По участку нефтепровода «ТОН-2», расположенному на территории Республики Казахстан, транспортировано 5 млн 411 тыс. тонн нефти. Это на 57 тыс. тонн меньше по сравнению с I полугодием 2018 года.

Осуществлена перевалка 5 млн 548 тыс. тонн нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» и 839 тыс. тонн нефти в систему магистральных нефтепроводов КТК-К. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатели снизились на 179 тыс. тонн и 59 тыс. тонн соответственно.

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 1 млн тонн, что на 2 тыс. тонн больше, чем в I полугодии 2018 года.

По сравнению с I полугодием 2018 года увеличился объем транспортировки нефти по системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» на 360 тыс. тонн и составил 8 млн 88 тыс. тонн. Грузооборот достиг 7 млрд 322 млн тонно-километров, увеличившись на 129 млн тонно-километров по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По нефтепроводу «Кенкияк-Атырау» ТОО «МунайТас» транспортировано 1 млн 744 тыс. тонн нефти, что на 371 тыс. тонн меньше по сравнению с I полугодием 2018 года. Грузооборот составил 717 млн тонно-километров, что на 127 млн тонно-километров меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Объем перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» и компании «Petrotrans LTD» составил 489 тыс. тонн, что на 133 тыс. тонн меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу «Астрахань-Мангышлак» ТОО «Магистральный водовод» подано 14 млн 25 тыс. куб. м пресной воды, что на 219 тыс. куб. м больше, чем в I полугодии 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
16 апреля 2020Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года).
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.
27 января 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось о результатах деятельности за 2019 год перед АО НК «КазМунайГаз»Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев провел выездное заседание в АО «КазТрансОйл», на котором заслушал отчет о деятельности национального оператора по транспортировке нефти за 2019 год.
27 января 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 2019 год.