16 апреля 2019

Консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» в 1 квартале 2019 года составил 11,3 млрд тонн/км

АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за 1 квартал 2019 года. В отчетном периоде консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» составил 11 млрд 276 млн тонн/ км, что на 215 млн тонн/км меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» осуществлена транспортировка и перевалка 11 млн 44 тыс. тонн нефти, что на 94 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Грузооборот нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 9 млрд 326 млн тонн/км, что меньше аналогичного показателя 2018 года на 130 млн тонн/км.

Объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 110 тыс. тонн. На заводы поставлено 3 млн 992 тыс. тонн нефти, в том числе на Атырауский нефтеперерабатывающий завод – 1 млн 247 тыс. тонн, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» – 1 млн 270 тыс. тонн, Павлодарский нефтехимический завод – 1 млн 386 тыс. тонн, битумный завод на базе ТОО «АЗПМ» – 90 тыс. тонн.

По сравнению с 1 кварталом 2018 года на 25 тыс. тонн увеличился объем транспортировки нефти по участку «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» и составил 3 млн 702 тыс. тонн нефти.

По участку нефтепровода «ТОН-2», расположенному на территории Республики Казахстан, транспортировано 2 млн 656 тыс. тонн нефти. Это на 57 тыс. тонн меньше по сравнению 1 кварталом 2018 года.

Осуществлена перевалка 2 млн 671 тыс. тонн нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» и 365 тыс. тонн нефти в систему магистральных нефтепроводов КТК-К. По сравнению с 1 кварталом 2018 года показатели снизились на 180 тыс. тонн и 21 тыс. тонн соответственно.

Налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» составил 501 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

По системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» транспортировано 3 млн 965 тыс. тонн нефти, что на 74 тыс. тонн меньше по сравнению с 1 кварталом 2018 года. Грузооборот составил 3 млрд 557 млн тонн/км, что меньше на 122 млн тонн/км по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По сравнению с 1 кварталом 2018 года снизился объем транспортировки нефти по нефтепроводу ТОО «МунайТас» на 102 тыс. тонн и составил 824 тыс. тонн. Грузооборот - 318 млн тонн/км, что на 47 млн тонн/км меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

По группе компаний ООО «Батумский нефтяной терминал» перевалка нефти и нефтепродуктов составила 213 тыс. тонн, что на 88 тыс. тонн меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак ТОО «Магистральный водовод» подано 6 млн 467 тыс. куб. м воды, что на 76 тыс. куб. м больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
30 июля 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось перед потребителями за первое полугодие 2020 года30 июля 2020 года состоялись публичные слушания перед потребителями и иными заинтересованными лицами по отчету АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2020 года. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, указанные отчеты проведены в формате видеоконференцсвязи.
20 июля 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2020 года.
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
16 апреля 2020Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года).
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.