28 ноября 2019

Свыше 430 млн тенге сэкономило АО «КазТрансОйл» за счет внедрения необслуживаемых узлов связи

Необслуживаемые узлы связи (НУС) – отдельные компактные помещения, предназначенные для установки телекоммуникационного оборудования. Ранее узлы представляли собой помещения, в которых круглосуточно дежурил персонал, и не отвечали современным требованиям для работы оборудования.

Строительство собственных НУС позволило отказаться от круглосуточного присутствия инженеров связи, организовать централизованный контроль и управление всеми системами НУС. Модернизированы системы климат контроля, пожаротушения, видеонаблюдения, контроля доступа. Успешно внедрены альтернативные источники питания.

Строительство НУС началось в 2013 году. В течение последующих 4 лет по всей системе нефтепроводов было построено 26 объектов НУС. В результате за 3 года с момента ввода в эксплуатацию нового оборудования, за счет снижения затрат на аренду помещений у сторонних операторов и уменьшения периодичности планово-профилактических работ по техническому обслуживанию систем связи, был получен экономический эффект свыше 430 млн тенге.

«Оборудование на этих узлах, в отличие от обычного, не требует ежемесячного обслуживания, в настоящее время планово-профилактические работы проводятся один раз в полгода. Все оборудование в НУС оснащено системами удаленного мониторинга и, в случае нештатных ситуаций, позволяет оперативно реагировать и своевременно устранять неисправности», - уточнил управляющий директор АО «КазТрансОйл» Алимжан Дюсенов.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
АО «КазТрансОйл
»
5 декабря 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2019 года составила 179 млрд 745 млн тенге, что на 7,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2018 года.
4 декабря 2019За 10 лет по нефтепроводу «Кенкияк-Кумколь» транспортировано 52 млн тонн нефтиВ этом году исполняется десять лет со дня начала эксплуатации нефтепровода «Кенкияк-Кумколь». Нефтетранспортный маршрут протяженностью 794,2 км был построен в рамках реализации стратегического трубопроводного проекта Казахстан-Китай.
3 декабря 2019Начался коммерческий учет нефти на ПСП 1235 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» АО «КазТрансОйл»С 1 декабря 2019 года начался коммерческий учет казахстанской нефти при транспортировке на экспорт по магистральному нефтепроводу «Узень-Атырау-Самара» АО «КазТрансОйл» по системе измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) приемо-сдаточного пункта (ПСП) 1235 км нефтепровода «Узень – Атырау - Самара», находящегося на территории Казахстана.
23 октября 2019В отчетном периоде консолидированный грузооборот нефти АО «КазТрансОйл» составил 34 млрд 277 млн тонно-километров, что на 322 млн тонно-километров меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
15 октября 2019КазТрансОйл сообщает о ходе работ по строительству и реконструкции объектов магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак»Группа компаний «КазТрансОйл» сообщает о завершении строительства первой очереди водовода «Кульсары-Тенгиз» в рамках заключенного 29 мая 2017 года между АО «КазТрансОйл» и ТОО «Тенгизшевройл» соглашения о сотрудничестве по строительству водовода «Кульсары-Тенгиз».
16 августа 2019Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 полугодия 2019 года составила 119 млрд. 295,12 млн. тенге, что на 8,9% выше аналогичного показателя за 1 полугодие 2018 года.