04 июня 2019

Восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Узень-Жетыбай-Актау

2 июня 2019 года в 22 ч 14 мин. (время г. Нур-Султана) в Мангистауской области в результате разгерметизации технологического трубопровода, проходящего по территории нефтеперекачивающей станции (НПС) «Жетыбай», была остановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» Узень – Жетыбай – Актау. В устранении последствий инцидента на трубопроводе было задействовано 12 единиц специальной техники Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл». Перекачка нефти по нефтепроводу Узень – Жетыбай - Актау была возобновлена 4 июня 2019 года в 01 ч 12 мин. Простой нефтепровода составил 26 часов 58 минут. Работы по устранению последствий инцидента, вывозу и сбору замазученного грунта продолжаются. Размер ущерба экологии и АО «КазТрансОйл» подсчитывается.

Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды локализовано в пределах территории НПС «Жетыбай». В настоящее время ведется расследование причин происшествия.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
30 июля 2020АО «КазТрансОйл» отчиталось перед потребителями за первое полугодие 2020 года30 июля 2020 года состоялись публичные слушания перед потребителями и иными заинтересованными лицами по отчету АО «КазТрансОйл» за первое полугодие 2020 года. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, указанные отчеты проведены в формате видеоконференцсвязи.
20 июля 2020АО «КазТрансОйл» подвело производственные итоги за I полугодие 2020 года.
4 июня 2020Опубликован интегрированный годовой отчет АО «КазТрансОйл» за 2019 годВ годовом отчете представлены итоги производственной деятельности за прошедший год, ключевые события и достижения компании.
29 мая 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 1 квартала 2020 года составила 56 млрд. 808,4 млн тенге, что на 5% меньше аналогичного показателя за 1 квартал 2019 года.
16 апреля 2020Объем транспортировки и перевалки нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 10 млн 510 тыс. тонн (на 535 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года).
18 марта 2020Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» за 2019 год составила 239 млрд. 625,96 млн тенге, что на 6,3% выше аналогичного показателя 2018 года.