15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
12 апреля 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.