15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
20 июня 2017Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 128–ОД от 19.06.2017г.).
15 июня 2017Итоги 2-го тура конкурса «Лучший по профессии» в АО «КазТрансОйл»С 5 по 15 июня состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий.
12 июня 2017Борьба за звание лучших продолжается в АктауНа базе учебно-курсового комбината Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл» с 12 по 15 июня проходит завершающий этап 2-го тура конкурса «Лучший по профессии».
5 июня 2017ПМЭФ 17: Главы компаний КТК и «КазТрансОйл» обсудили перспективы сотрудничества2 июня 2017 года в ходе мероприятий Петербургского международного экономического форума ПМЭФ’17 состоялись переговоры генерального директора КТК Николая Горбаня с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Димашем Досановым, - сообщает пресс-служба КТК.
5 июня 2017В Павлодаре проходит 2-й тур республиканского конкурса «Лучший по профессии»С 5 по 8 июня 2017 года на базе Павлодарского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» состоится 2-й тур конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
1 июня 2017С 1 июня Идырысов Орал Арминович назначен на должность заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл» по трансформации.