15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
12 октября 2017ДЕЛЕГАЦИЯ КАЗТРАНСОЙЛ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КИОГЕ-201725-я Казахстанская Международная Выставка «Нефть и Газ» KIOGE-2017 прошла 4-6 октября в южной столице Казахстана.
11 октября 2017Объем транспортировки нефти за 9 месяцев 2017 года отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 34 млн 522 тыс. тонн, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
11 октября 2017Первый молодёжный форум нефтепроводчиковВпервые в истории нашей компании «КазТрансОйл» молодые нефтепроводчики со всех регионов Казахстана собрались в Алматы на молодежном форуме совета молодых специалистов АО «КазТрансОйл».
11 октября 2017Наука для нефтепроводаВ Алматы состоялась V международная научно-практическая конференция, посвященная 20-летию АО «КазТрансОйл».
14 сентября 201712 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги пяти казахстанских компаний с «Негативным» прогнозом, включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «BB».
14 сентября 2017Настоящим АО «КазТрансОйл» сообщает, что решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 31 августа 2017 года АО «КазТрансОйл» отказано в удовлетворении заявления об отмене приказа исполняющего обязанности Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 19 июня 2017 года №128-ОД «Об утверждении временных компенсирующих тарифов на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам акционерного общества «КазТрансОйл», в связи с чем, указанный приказ возобновляет свое действие.