15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
28 ноября 2017В АО «КазТрансОйл» проходит оценка персоналаВ ноябре-декабре т. г. в центральном аппарате АО «КазТрансОйл» проводится внутренняя оценка профессиональных знаний и навыков административно-управленческого аппарата компании.
27 ноября 2017Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings сообщило о понижении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный»27 ноября 2017 года вслед за понижением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» c уровня «BB» до «BB-» со «Стабильным» прогнозом, S&P сообщило о понижении долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов АО «КазТрансОйл» с уровня «ВВ» до «ВВ-», прогноз «Стабильный».
21 ноября 2017Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2017 года составила 164 млрд. 618,3 млн. тенге, что на 6,6% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2016 года.
20 ноября 2017КазТрансОйл начал перекачку российской нефти в направлении Узбекистана16 ноября 2017 года на приемо-сдаточном пункте границы Российской Федерации с Республикой Казахстан в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» принята первая партия российской нефти, предназначенная для дальнейшего транзита по территории Республики Казахстан в направлении Узбекистана.
15 ноября 2017Рамочным соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о некоторых вопросах сотрудничества в сфере энергетики от 16 сентября 2017 года поддержано осуществление поставок нефти российского происхождения в Республику Узбекистан по территории Республики Казахстан, в том числе по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» до нефтеналивного пункта «Шагыр».
10 ноября 2017АО «КазТрансОйл» и ПАО «Транснефть» подписали меморандум о сотрудничествеПодписи под документом поставили генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и председатель правления - президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Подписание меморандума при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось на полях XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в г. Челябинске.