15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
20 июня 2018Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (КРЕМЗКиПП) утвердил временные компенсирующие тарифы на регулируемую услугу по подаче воды по магистральным трубопроводам АО «КазТрансОйл» с вводом в действие с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года (Приказ КРЕМЗКиПП № 146–ОД от 18 июня 2018 года).
1 июня 2018В целях увеличения объемов поставки воды в Атыраускую и Мангистаускую области по водоводу «Астрахань-Мангышлак» близится к завершению проект по реконструкции водонасосной станции № 5 (ВНС-5), который позволит довести объем подачи воды с головной ВНС «Кигач» с 94 000 м³/сутки до 110 000 м³/сутки.
31 мая 2018Состоялся ввод в эксплуатацию участка от 189 км до 264,5 км магистрального нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау.
29 мая 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 3 месяцев 2018 года составила 52.343 млн. тенге, что на 3% ниже аналогичного показателя за 2017 год.
28 мая 201824 мая 2018 года годовым Общим собранием акционеров АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) принято решение о выплате дивидендов по простым акциям Общества за 2017 год и утвержден размер дивиденда за 2017 год в расчете на одну простую акцию – 160 (сто шестьдесят) тенге.
24 мая 2018О решениях годового Общего собрания  акционеров АО «КазТрансОйл»24 мая состоялась пресс-конференция по итогам годового Общего собрания акционеров АО «КазТрансОйл» (ГОСА) с участием генерального директора (председателя Правления) АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и членов Правления.