15 июня 2017

50 тысяч выпускников – не предел

Учебно-курсовой комбинат Западного филиала АО «КазТрансОйл» 14 июня выпустил своего 50-тысячного слушателя. Юбилейным выпускником стала оператор товарный линейной производственно-диспетчерской станции «Каражанбас» Мангистауского нефтепроводного управления Алтынай Джайлаубаева.

УКК является ровесником самой компании «КазТрансОйл»», которой в этом году тоже исполняется 20 лет. Этот факт хорошо иллюстрирует, что производство и обучение персонала в АО «КазТрансОйл» неразрывно связаны, и их симбиоз во многом обусловливает успехи нефтетранспортной компании.

В торжественной обстановке заместитель генерального директора по трансформации АО «КазТрансОйл» Орал Идырысов поздравил выпускницу и отметил важность такого знаменательного события в канун 20-летия компании. Он также высоко оценил труд и большой вклад коллектива УКК в переподготовку, повышение квалификации и аттестацию производственного персонала. Директор Западного филиала компании Женисбек Лукпанов также поздравил УКК с важным событием и пожелал высоких достижений.

Алтынай Джайлаубаева работает в системе «КазТрансОйл» с 1988 года. Деятельность свою начинала оператором технологических установок. С 1999 года работает товарным оператором ЛПДС «Каражанбас».

– Я очень рада, что стала юбилейным выпускником. За период работы много раз проходила обучение и каждый раз с радостью прихожу в УКК совершенствовать свои знания. Мне нравиться преподавательский состав, микроклимат и то, что здесь созданы все условия, - говорит она.

Слушателями всех видов курсов УКК является персонал Западного и Восточного филиалов АО «КазТрансОйл». География подразделений, откуда слушатели приезжают на учебу, охватывает территорию от Ушарала на востоке страны до Кигача на западе, от Северо-Казахстанской до Южно-Казахстанской областей. Количество слушателей, ежемесячно проходящих переподготовку на курсах УКК, увеличилось с 50 человек в 1998 году до 250 - 350 в последние годы.

В УКК уверены: 50 тысяч выпускников - это далеко не предел, и дорога знаний для его слушателей в перспективе будет только шириться.

Служба по связям с общественностью
16 августа 2017Победил Восточный филиал, выиграли все!В Актау состоялось торжественное закрытие спартакиады, посвященной 20-летию создания национального лидера в сфере транспортировки - компании «КазТрансОйл». По общекомандным итогам спартакиады 1 место заняла команда Восточного филиала, 2 место - команда Западного филиала, 3 место - команда центрального аппарата.
14 августа 2017Сильные в работе – сильные в спортеСтартовало главное спортивное событие юбилейного года в АО «КазТрансОйл» – спартакиада среди работников в рамках акции «К 20-летию компании – 20 добрых дел».
10 августа 2017Нефтепроводчики АО «КазТрансОйл» с успехом выступили на международном конкурсе профмастерства «Лучший по профессии»Электрогазосварщик аварийно-восстановительного пункта Мангистауского нефтепроводного управления Западного филиала компании Толеген Малчибаев занял первое место.
10 августа 2017Пристегнуться, чтобы выжитьКомпания «КазТрансОйл» проявляет заботу о здоровье работников не только на рабочих местах. В целях повышения культуры вождения автомобилей, сохранности жизни и здоровья работников при пользовании автотранспортом, коллектив компании в Астане протестировал устройство отечественных конструкторов – конвинсер, который представляет собой динамический имитатор автомобильного сиденья с ремнем безопасности.
8 августа 2017Омск выявляет лучших7 августа состоялось открытие международного конкурса «Лучший по профессии» среди нефтепроводчиков Казахстана, России, Беларуси, Венгрии, Китая, Чехии, Словакии в городе Омске.
4 августа 20171 августа 2017 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее – Moody’s) изменило прогноз по рейтингам 8 казахстанских компаний с государственным участием с «Негативного» на «Стабильный», включая АО «КазТрансОйл», подтвердив рейтинг на уровне «Baa3».