12 апреля 2018

АО «КазТрансОйл» планирует выплаты по дивидендам за 2017 год на уровне 61,5 млрд тенге

Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.

Размер дивиденда составит в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» 160 тенге.

За 2016 год на выплату дивидендов компания направила 59 млрд 617 млн тенге. Размер дивиденда за 2016 год в расчете на одну простую акцию компании составил 155 тенге.

Годовое Общее собрание акционеров АО «КазТрансОйл» состоится 24 мая 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу.
Простые акции АО «КазТрансОйл» прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже. По результатам Народного IPO в ноябре-декабре 2012 года акционерами АО «КазТрансОйл» стали 33 989 граждан Республики Казахстан и 10 накопительных пенсионных фондов.
По итогам 2012 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 75 тенге, или 10,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2012 год составила 28 847 669 925 тенге.
По итогам 2013 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 109 тенге, или 15% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2013 год составила 41 925 280 291 тенге.
По итогам 2014 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 120 тенге 71 тиын, или 16,6% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2014 год составила 46 млрд 429 млн 363 тыс. 155 тенге 29 тиын.
По итогам 2015 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 133 тенге, или 18,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2015 год составила 51 млрд 156 млн 535 тыс. тенге.
По итогам 2016 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 155 тенге, или 21% к цене размещения. Общая сумма дивидендов составила 59 млрд 617 млн 355 тыс. 345 тенге.

Служба по связям с общественностью
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).