12 апреля 2018

АО «КазТрансОйл» планирует выплаты по дивидендам за 2017 год на уровне 61,5 млрд тенге

Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.

Размер дивиденда составит в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» 160 тенге.

За 2016 год на выплату дивидендов компания направила 59 млрд 617 млн тенге. Размер дивиденда за 2016 год в расчете на одну простую акцию компании составил 155 тенге.

Годовое Общее собрание акционеров АО «КазТрансОйл» состоится 24 мая 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу.
Простые акции АО «КазТрансОйл» прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже. По результатам Народного IPO в ноябре-декабре 2012 года акционерами АО «КазТрансОйл» стали 33 989 граждан Республики Казахстан и 10 накопительных пенсионных фондов.
По итогам 2012 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 75 тенге, или 10,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2012 год составила 28 847 669 925 тенге.
По итогам 2013 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 109 тенге, или 15% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2013 год составила 41 925 280 291 тенге.
По итогам 2014 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 120 тенге 71 тиын, или 16,6% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2014 год составила 46 млрд 429 млн 363 тыс. 155 тенге 29 тиын.
По итогам 2015 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 133 тенге, или 18,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2015 год составила 51 млрд 156 млн 535 тыс. тенге.
По итогам 2016 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 155 тенге, или 21% к цене размещения. Общая сумма дивидендов составила 59 млрд 617 млн 355 тыс. 345 тенге.

Служба по связям с общественностью
5 апреля 2018Акция голодовки работников Батумского морского порта прекращенаУчитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральным директором ООО «Батумский морской порт» Д. Мухамед-Рахимом подано заявление о прекращении своих полномочий.
5 апреля 201829 марта 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «КазТрансОйл» (далее – КТО) в иностранной валюте на уровне «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.
5 апреля 20182 апреля 2018 года Западный филиал АО «КазТрансОйл» и Восточный филиал АО «КазТрансОйл» сняты с учетной регистрации.
4 апреля 2018Двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовкуОстальные участники протеста прекратили акцию и вернулись к рабочим местам.
4 апреля 2018Представители руководства АО «КазТрансОйл»  вылетели в г. Батуми  для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском портуСегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены Правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков.
3 апреля 2018О  ситуации в   Батумском морском портуАО «КазТрансОйл» отслеживает возникшую ситуацию с протестом работников в Батумском морском порту (БМП) и действия администрации БМП по ее разрешению.