12 апреля 2018

АО «КазТрансОйл» планирует выплаты по дивидендам за 2017 год на уровне 61,5 млрд тенге

Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.

Размер дивиденда составит в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» 160 тенге.

За 2016 год на выплату дивидендов компания направила 59 млрд 617 млн тенге. Размер дивиденда за 2016 год в расчете на одну простую акцию компании составил 155 тенге.

Годовое Общее собрание акционеров АО «КазТрансОйл» состоится 24 мая 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу.
Простые акции АО «КазТрансОйл» прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже. По результатам Народного IPO в ноябре-декабре 2012 года акционерами АО «КазТрансОйл» стали 33 989 граждан Республики Казахстан и 10 накопительных пенсионных фондов.
По итогам 2012 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 75 тенге, или 10,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2012 год составила 28 847 669 925 тенге.
По итогам 2013 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 109 тенге, или 15% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2013 год составила 41 925 280 291 тенге.
По итогам 2014 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 120 тенге 71 тиын, или 16,6% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2014 год составила 46 млрд 429 млн 363 тыс. 155 тенге 29 тиын.
По итогам 2015 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 133 тенге, или 18,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2015 год составила 51 млрд 156 млн 535 тыс. тенге.
По итогам 2016 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 155 тенге, или 21% к цене размещения. Общая сумма дивидендов составила 59 млрд 617 млн 355 тыс. 345 тенге.

Служба по связям с общественностью
7 июля 2018Вклад в 20-летие АстаныСегодня благотворительной акцией для ветеранов, церемонией награждения участников и гала-концертом завершилась работа этноауыла АО «КазТрансОйл» в Астане.
6 июля 2018К особым детям – с праздничным тепломРебята из домов-интернатов Астаны побывали сегодня в этноауыле АО «КазТрансОйл» в столице, где для них были проведены экскурсии, анимационное шоу, вручены подарки, дан праздничный обед.
5 июля 2018Праздник для всехСегодня состоялась благотворительная акция для детей-сирот в этноауыле АО «КазТрансОйл» в Астане.
5 июля 2018ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ!С 3 по 7 июля 2018 года, в рамках празднования 20-летия Астаны, в столице действует уникальная площадка – этноауыл АО «КазТрансОйл», демонстрирующий духовное наследие 11 регионов производственного присутствия компании.
4 июля 2018Централизация диспетчерского управления потоками нефти в АстанеПотоками нефти Казахстана будут напрямую управлять из столицы. Сегодня Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов дал старт работе нового Главного диспетчерского управления АО «КазТрансОйл», в котором централизовано и цифровизовано управление потоками нефти по системе магистральных нефтепроводов.
4 июля 2018Благотворительный марафон в этноауыле АО «КазТрансОйл» в АстанеВ честь 20-летия Астаны в этноауыле национального оператора Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу начался благотворительный марафон для социально уязвимых соотечественников с охватом, в общей, сложности, 500 человек.