12 апреля 2018

АО «КазТрансОйл» планирует выплаты по дивидендам за 2017 год на уровне 61,5 млрд тенге

Совет директоров АО «КазТрансОйл» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль за 2017 год - 50,118 млрд тенге и 11,423 млрд тенге из нераспределенной прибыли прошлых лет. Таким образом, суммарно рекомендовано выплатить акционерам дивидендов на сумму 61 млрд 540 млн тенге.

Размер дивиденда составит в расчете на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» 160 тенге.

За 2016 год на выплату дивидендов компания направила 59 млрд 617 млн тенге. Размер дивиденда за 2016 год в расчете на одну простую акцию компании составил 155 тенге.

Годовое Общее собрание акционеров АО «КазТрансОйл» состоится 24 мая 2018 года.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу.
Простые акции АО «КазТрансОйл» прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже. По результатам Народного IPO в ноябре-декабре 2012 года акционерами АО «КазТрансОйл» стали 33 989 граждан Республики Казахстан и 10 накопительных пенсионных фондов.
По итогам 2012 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 75 тенге, или 10,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2012 год составила 28 847 669 925 тенге.
По итогам 2013 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 109 тенге, или 15% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2013 год составила 41 925 280 291 тенге.
По итогам 2014 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 120 тенге 71 тиын, или 16,6% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2014 год составила 46 млрд 429 млн 363 тыс. 155 тенге 29 тиын.
По итогам 2015 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 133 тенге, или 18,3% к цене размещения. Общая сумма дивиденда за 2015 год составила 51 млрд 156 млн 535 тыс. тенге.
По итогам 2016 года размер дивиденда на одну простую акцию АО «КазТрансОйл» составил 155 тенге, или 21% к цене размещения. Общая сумма дивидендов составила 59 млрд 617 млн 355 тыс. 345 тенге.

Служба по связям с общественностью
21 сентября 2018Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.
14 сентября 2018150 экобоксов для макулатуры установил в своих офисах АО «КазТрансОйл»АО «КазТрансОйл» в рамках международной экологической акции «Бумага во благо» устанавливает в своих офисах экоурны для использованной бумаги.
11 сентября 2018В настоящее время в Акмолинской, Павлодарской, Атырауской областях, в Астане и Алматы выявлены мошеннические действия группы лиц, занимающихся подделкой документов от имени АО «КазТрансОйл» по вопросам реализации трубной продукции, бывшей в употреблении.
27 августа 2018Форум по безопасности и охране труда в АО «КазТрансОйл»Вопросы личной приверженности и заинтересованного участия работников нефтегазового комплекса в повышении культуры охраны труда, промышленной и экологической безопасности рассматриваются на форуме «100% безопасность труда - наша приверженность!», впервые организованном АО «КазТрансОйл».
27 августа 2018Консолидированная выручка АО "КазТрансОйл" по итогам I полугодия 2018 года составила 109 млрд. 512 млн. тенге, что на 1,7% выше аналогичного показателя за I полугодие 2017 года.
24 августа 2018Делегация КТО в НовороссийскеДелегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым по приглашению президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева посетила производственные объекты АО «Черномортранснефть», АО «КТК-Р» и морского порта Новороссийск, которые участвуют в процессе транзита казахстанской нефти через территорию РФ по маршрутам Атырау-Самара-Новороссийск, Махачкала-Тихорецк-Новороссийск, Тенгиз-Новороссийск (Южная Озереевка).