24 октября 2018

АО «КазТрансОйл» реконструировало 34 км нефтепровода «Узень – Атырау – Самара»

АО «КазТрансОйл» завершило замену трубы на участке 1031 - 1065 км нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» общей протяженностью 34 км.

Для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации нефтепровода была применена труба в заводской изоляционной защите, которая значительно продлевает срок службы вновь вводимого участка.

В 2019 году АО «КазТрансОйл» планирует провести реконструкцию следующих участков нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» общей протяженностью 31 км: 801 – 807 км, 813 – 824 км, 830 – 831 км, 837 – 840 км, 851 – 853 км, 857 – 859 км и 862 – 867 км.

Казахстанский участок магистрального нефтепровода «Узень - Атырау - Самара» составляет 1235,3 км. По его трубам транспортируется нефть с месторождений Западного Казахстана.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
20 ноября 2018Консолидированная выручка АО «КазТрансОйл» по итогам 9 месяцев 2018 года составила 167 млрд. 63,1 млн. тенге, что на 1,5% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2017 года.
13 ноября 201812 ноября 2018 года вслед за повышением рейтинга АО НК «КазМунайГаз» с уровня «ВВ-» до «ВВ» со «Стабильным» прогнозом, S&P Global Ratings (далее – агентство) сообщило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «КазТрансОйл» (далее – Общество) с уровня «ВВ-» до «ВВ» с прогнозом «Стабильный».
9 ноября 2018Ведущий инженер АО «КазТрансОйл» стал чемпионом мира по гиревому спортуДве золотые медали завоевал 46-летний ведущий инженер департамента операторских услуг АО «КазТрансОйл» Сабыржан Нургалиев на XXVI Чемпионате мира по гиревому спорту в Бухаре (Узбекистан).
8 ноября 2018АО «КазТрансОйл» подключило новый участок подводного перехода через реку Чаян нефтепровода «Павлодар - Шымкент»АО «КазТрансОйл» выполнены работы по подключению построенного участка подводного перехода магистрального нефтепровода «Павлодар-Шымкент» через реку Чаян.
26 октября 2018АО «КазТрансОйл» сдало в эксплуатацию систему линейной телемеханики в линейной производственно-диспетчерской станции «Петерфельд» Павлодарского нефтепроводного управления.
19 октября 2018За 9 месяцев 2018 года консолидированный объем транспортировки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» составил 42 млн 270 тыс. тонн.