05 февраля 2019

Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенге

За 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.

– АО «КазТрансОйл» поддерживает отечественных товаропроизводителей, поставщиков услуг, − отмечает заместитель генерального директора АО «КазТрансОйл» Чингиз Сейсекенов. - В 2018 году мы заключили 37 долгосрочных договоров с 17 отечественными товаропроизводителями, с которыми будем работать на протяжении 5 лет. Это те компании, которые имеют производственные и кадровые ресурсы, качество их товаров и услуг соответствует требованиям нашего производства.

Также в компании отмечается динамика по поддержке отечественных товаропроизводителей. Если в 2016-2017 годах доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий составляла 70%, то в 2018 году увеличилась до 73%. По итогам 2018 года АО «КазТрансОйл» заключило договоры на поставку товаров отечественного производства на общую сумму более 29 млрд тенге, на оказание услуг и выполнение работ с казахстанскими компаниями − свыше 94 млрд тенге. В общей сложности в прошлом году сумма закупок с казахстанскими компаниями превысила 124 млрд тенге.

АО «КазТрансОйл» на протяжении последних пяти лет в части поставок спецтехники работает с АО «КАМАЗ-Инжиниринг», ТОО «Рауан-налко», ТОО «Досмұнайхим», ТОО «HILL Corporation», ТОО «Семипалатинский завод масел», ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш», ТОО «KZ Machinery», ТОО «СемАЗ». Имеет долгосрочные договоры с такими отечественными товаропроизводителями, как ТОО «Швейная фабрика «ШЕБЕР», ТОО «КазСПО-N», ТОО «САҒАН CОLOUR» и другими.

– Наш завод начал работать в 2010 году. За короткое время предприятие стало ведущим заводом по производству спецтехники в Казахстане, - рассказывает директор ТОО «Павлодарский завод «Темірмаш» Берик Биятов. - Одним из крупных наших заказчиков является компания «КазТрансОйл». Мы заключили договор на поставку товаров спецтехники на сумму более 2 млрд тенге. А начиналось все со 100 млн тенге. На протяжении 8 лет мы предоставили компании более 70 единиц спецтехники. Благодаря долгосрочным договорам наше предприятие развивается. Сейчас на нашем заводе трудятся 75 человек, а начинали с 20 специалистов.

Директор ТОО «Швейная фабрика «Шебер» Актеме Касекешева говорит, что партнерство с АО «КазТрансОйл» помогло найти постоянную работу более 60 жителям Павлодара.

«С компанией «КазТрансОйл» мы начали работать в 2009 году, тогда заказ на спецодежду был на сумму около 100 млн тенге. За 10 лет совместной работы заказ компании увеличился до 500 млн тенге», - заключила она.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью и
внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл»
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».
29 января 2019Это связано с усилением контроля со стороны правоохранительных органов и своевременным пресечением правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.