21 сентября 2018

Новое представительство АО «КазТрансОйл»

Совет директоров АО «КазТрансОйл» принял решение об открытии представительства компании в городе Москве.

Данное решение принято в целях оптимального и эффективного исполнения АО «КазТрансОйл» договорных обязательств во взаимоотношениях с ПАО «Транснефть» и грузоотправителями Казахстана, России и Узбекистана при оказании услуг по транспортировке казахстанской нефти на экспорт и транспортировке нефти российского происхождения по территории Республики Казахстан. Московское представительство начнет осуществлять свою деятельность после его аккредитации уполномоченными госорганами Российской Федерации.

На сегодняшний день представительскую деятельность АО «КазТрансОйл» в Российской Федерации обеспечивают два представительства, расположенных в Самаре и Омске. Данные подразделения в непрерывном режиме осуществляют приемо-сдаточные операции, связанные с транспортировкой казахстанской и российской нефти по договорам с казахстанскими, российскими и узбекскими грузоотправителями. При этом взаимодействие с ПАО «Транснефть» и уполномоченными государственными органами Российской Федерации, находящимися в Москве, обеспечивает самарское представительство компании. Открытие представительства АО «КазТрансОйл» в Москве позволит обеспечить оперативное взаимодействие с партнерской организацией и госорганами Российской Федерации по насущным вопросам транспортировки казахстанской и российской нефти, что будет способствовать максимальному исполнению АО «КазТрансОйл» договорных обязательств и в будущем даст положительный финансово-экономический эффект.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г.Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
11 декабря 2018АО «КазТрансОйл» презентовало Главе государства централизованную систему управления транспортировкой нефтиПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» дал старт цифровому проекту АО «КазТрансОйл» - главному диспетчерскому управлению «Астана».
5 декабря 2018АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» подписали меморандум о сотрудничествеСотрудничество АО «KазТрансОйл» и ТОО «KMG Automation» инициировано АО «Самрук-Қазына» в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств.
30 ноября 2018АО «КазТрансОйл» уведомляет об изменениях в составе Совета директоров АО «КазТрансОйл» в связи с подачей членом Совета директоров АО «КазТрансОйл» Мукушовым Ардаком Жумагуловичем письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий в качестве члена Совета директоров АО «КазТрансОйл» с 30 ноября 2018 года.
30 ноября 2018Решением Совета директоров АО «КазТрансОйл» от 19 ноября 2018 года 30 ноября 2018 года досрочно прекращены полномочия члена Правления АО «КазТрансОйл» Пирогова Алексея Георгиевича.
28 ноября 2018Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайской Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.
27 ноября 2018Делегация АО «КазТрансОйл» приняла участие в X заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ПекинеСегодня в Пекине (КНР) завершилась работа очередного заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).