28 ноября 2018

Проект реверса нефтепровода «Кенкияк - Атырау» продолжается

27 ноября т.г. в рамках поездки в Пекин казахстанская делегация АО «КазТрансОйл» во главе с генеральным директором Димашем Досановым встретилась с представителями китайского участника во главе с Мэном Фаньчунем. Стороны обсудили насущные вопросы реализации первого этапа проекта реверса участка нефтепровода «Кенкияк – Атырау», завершение которого планируется в 2019 году.

Как известно, проект реверса участка нефтепровода «Кенкияк – Атырау» с увеличением производительности до 6 млн тонн является продолжением реализации проекта по увеличению пропускной способности системы нефтепроводов Казахстан - Китай. После реверса нефтепровода «Кенкияк-Атырау» станет возможным обеспечить поставки нефти с месторождений западных регионов Казахстана на НПЗ (ПКОП, ПНХЗ) и на экспорт в КНР.

Справка:
АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в г. Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям АО КазТрансОйл»
21 февраля 2019Незаконная врезка в нефтепровод АО «КазТрансОйл» оперативно устраненаНесанкционированная врезка выявлена 12 февраля 2019 года при проведении совместных следственно-оперативных действий ДКНБ РК по Мангистауской области, региональной службы экономических расследований ДГД и работников Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл».
19 февраля 2019KASE: КазТрансОйл награжден дипломом «За стремление к прозрачности»АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE) 19 февраля наградило АО «КазТрансОйл» дипломом «За стремление к прозрачности» по итогам работы за 2018 год. По мнению экспертов KASE компания является одним из лидеров по количеству случаев раскрытия информации в дополнении к листинговым требованиям.
5 февраля 2019Доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» превысила 124 млрд тенгеЗа 2018 год доля местного содержания в закупках АО «КазТрансОйл» выросла до 73% с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий и в совокупности превысила 124 млрд тенге.
31 января 2019АО «КазТрансОйл» извещает о созыве внеочередного Общего собрания акционеров на 5 марта 2019 года посредством заочного голосования без проведения заседания Общего собрания акционеров.
31 января 2019Делегация АО «НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» посетила производственные объекты в БатумиПредставители АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл» во главе с Председателем Правления АО НК «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым посетили производственные объекты ООО «Батумский нефтяной терминал» и ООО «Батумский морской порт».
31 января 2019АО «КазТрансОйл» 28 января 2019 года провело внеочередное Общее собрание акционеров, на котором был избран новый состав Совета директоров АО «КазТрансОйл».